dacye (dacye) wrote,
dacye
dacye

"Как я провел свое лето"

IMG_0200[1]

Наступал август, значит наставала пора паковать чемоданы и уезжать в Новосибирск учить японский. 
На самом деле сейчас совсем нет настроения расписывать "ах, как же весело и чудно там было". Поэтому скупо фото и пара комментариев.
 

IMG_0059[1]

Выдвинулись в путь мы в 8 утра. Еще раньше я встретила на вокзале Катю (она тоже изучает "великий и могучий", только уровнем выше). Мы дружно позавтракали кофе с зефиром и уселись в машину.

В дороге Катя с большим энтузиазмом рассматривала японские газеты. Выискивала знакомые иероглифы и улыбалась, когда понимала суть статьи. Мне же ничего не оставалось делать, как слушать музыку и пялиться в окно. Мелькавшие пейзажи напоминали миядзаковские поля и  настроение ползло вверх.

IMG_0060[1]

Через четыре часа уже знакомое голубое небо Новосибирска оказалось над нашими головами. 

IMG_0337

Так вышло, что первую ночь мы должны были ночевать в самом центре Сибирь-Хоккайдо. Забросив туда вещи, мы созвонились с друзьями и убежали гулять.

IMG_0066[1]

IMG_0069

Спали мы в комнате, которая оказалась по соседству с библиотекой. Куча книг на японском! И никого нет! Всё бы ничего, но за день мы так устали, что отрубились рано.
 
IMG_0083

С утра начались занятия. Меня определили в группу 3 кю. Но сдавать буду 4. Ибо до 3 как до луны ещё. В группе 4кю некоторые ребята не знали даже хирагану-катакану. Поэтому я решила, что луше крепкий ганбаримас, чем расслабуха. 
В тот же день вечером мы с друзьями купили французский багет *бон апе, ты чудо*, винцо и отправились пикниковать.

IMG_0090[1]

Все 
остальные дни перемешались в голове в кашу. Каждый день после занятий мы гуляли, открывали новые места..одним словом, развлекались. И вечером доползали до общежития и делали домашку. 

Вспоминали детство:
IMG_0114[1]

Водили японца  в зоопарк. Ну или он нас водил о.О

IMG_0129

Наконец-то добрались до Академгородка. Ничего особенного, но дышать там легче, воздух мягкий)

IMG_0144[1]

Постояли в волнах Обского водохранилища:
IMG_0193[1]

Катались на картингах:
IMG_0146[1]

Японцы научили нас номикаю :) Про это вообще можно очень долго говорить -  про их манеру поведения, шутки, боке, застольные "фишки" и т.д. Было здорово!!!
(к сожалению, это единственное фото оттуда)
IMG_0201[1]

Писали хокку. 
カミシレと
子供の笑う
思い出や
IMG_0191

Конечно, каллиграфия. Я выводила "ラーメン" и "的". У Кати ''福'
IMG_0216[1]

IMG_0212[1]

Приезжала irinagryaznykh у неё кстати, хороший пост про эту поездку :)  (http://irinagryaznykh.livejournal.com/78049.html)


IMG_0227[1]

Ира-совушка :)

В жару хорош напиток со льдом:
IMG_0246[1]

Лица у нас тут дурацккие, потому что живая музыка, что там звучала, была слишком живая. Оглушала и не давала нормально разговаривать. Но мы были счастливы))))
IMG_0247[1]

За день до отъезда мы купили вкусный пирог и полакомились напротив центра в лучах заходящего солнца. На самом деле, было прохладно и домой мы дошли с холодными носами и руками. 
IMG_0387[1]

В конце курсов мы выступали с устными сообщениями. Хаппекай короче. Катя рассказала про город Рыбинск, я поведала про бурсоль. Японцам понравилась ассоциация с Хаяо Миядзаковским поездом из "Унесенных призраками", пообещали, что обязательно поедут туда.)

Ну и традиционное саёнара-пати:
IMG_0438[1]

Нынешние курсы кардинально отличатся от прошлогодних. Другая атмосфера, другие люди. Осенью они (люди) пообещали, кстати, приехать в Томск :))

Скорее бы лето..
IMG_0219[1]



А ещё все знакомые повально начали печь хлеб. Надвигающаяся осень требует что-то домашнего что ли.. Мы вот тут вечером помидоры в мясорубке крутим - хреновину на зиму готовим. Такая вот вокруг особая чесночная атмосфера.

Tags: j, new, друзья, круговорот, отдых
Subscribe

  • Дебет с кредитом сошелся - вот тебе и итог года.

    Все подводят какие-то итоги года. А у меня один итог - не подводить никаких итогов. И ставить цели помасштабнее.. А то в прошлом году запланировала…

  • Немного из прошлого..

    Во время генеральной уборки (точнее генерального выбрасывания накопившегося хлама), под грудами лекций нашла одну замечательную бумажку! Не, 5тыс в…

  • Немного из прошлого..

    Про весенний Хаппёкаи. Кажется, никто так и не выложил сие творение на просторы ЖЖ-шные, поэтому внимание...наши мысли из прошлого. 19 мая 2012…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments