dacye (dacye) wrote,
dacye
dacye

Немного из прошлого..

Про весенний Хаппёкаи. 
Кажется, никто так и не выложил сие творение на просторы ЖЖ-шные, поэтому внимание...наши мысли из прошлого.

19 мая 2012 год.

Полина (gaertis)начинает:

- Эээ…давным-давно в Томске проводились спич-контесты по японскому языку. Пару раз ваша покорная слуга умудрялась занимать первое место в подобном мероприятии. Призы были чисто символические, но мы всегда им очень радовались. Увы, после спича о язычестве древних славян (это я серьёзно) и очередной блистательной победы (хахаха!) пришлось столкнуться с очень неприятной ситуацией. Наша Мацумото, конечно, величайший талант и педагог от бога, но против русского лома нет приёма. В тот памятный раз, к сожалению, многие участники не сочли нужным подготовиться. Совсем. Каждый год к нам приезжают японцы из Новосибирска и никогда в жизни, до того раза мне не было так стыдно. После был разбор полётов, Мацумото-сенсеи с неяпонской прямотой сказала всё, что думает о том, что произошло. И спич-контесты как таковые были отменены. Насовсем.

родолжает Даша.

- Эээ… Сейчас мы выступаем перед японцами с обычными, простыми, земными презентациями. Однако, 19 мая сего года юные грызуны японского гранита показали довольно неплохие результаты. 

(Полина)

- Довольно неплохие? Да мы были великолепны, чёрт возьми! Вернее, конечно, вы.

(Даша)

- Да ладно, великолепие началось уже ПОСЛЕ презентаций. У… что там было ;)

(Полина)

- Так вот, сначала (это мне Даша рассказывает, а я этом не присутствовала, поскольку утром укрощала маленький кавайный ураганчик) мои дети отправились за провиантом. Закупили 27 кг печенья и прочих вкусностей из расчёта примерно по килограмму на человека, и украсили аудиторию всевозможным лубком.

(Даша)

- Лубок – это наши каляки-маляки-кандзи, а также оригами Тачибаны-сан. Потом разные университетские личности с прищуром ходили мимо и с подозрением поглядывали на наше творчество. Тачибана-сан, продолжай.

(Катя, она же Тачибана)

- Да, приготовления были, не побоюсь этого слова, капитальными. Но, не смотря на все это, были кое-какие промахи со стороны первокурсников. Но не будем о плохом. В целом мероприятие удалось, и приглашенные сенсеи были довольны нами. Что касается меня, мне было очень приятно услышать похвалу в свой адрес о моих оригами,  в изготовлении  которых я трудилась целых полгода. Гвоздем мероприятия было наше совместное выступление – викторина «Битва мозгов».   

(Даша)

- Ну ага «промахи»…первокурсники опять не очень хорошо подготовились. Но давайте лучше о хорошем. Чтобы всё сделать по уму, подготовку викторины мы начали примерно за месяц. Съемки рекламы, визитки каждой страны, репетиции, монтаж. Было эпично, да?

(Полина)

- Да, особенно съемки рекламы. Теперь о вкуснейших тамагояки от Мацумото-сенсей знала вся аудитория. Но, как говорит наша сенсей, главное – не результат, а процесс подготовки к достижению этого результата. Поэтому за всё время съемок и периодических репетиций мы очень сдружились и узнали друг друга лучше. В принципе, в этом и состоял весь смысл хаппёкая.

(Даша)

- Хм. Даша ушла мыслями в прошлое. Миша, продолжи, а?

(Миша) (skarheld)

- С превеликим удовольствием. Для начала стоит упомянуть о недостатках: почему-то никто не заметил проблем с электричеством, периодически мигали лампы, падало напряжение в проекторе, фонили колонки. Ну да фиг с ним. Так вышло, что каждый хаппьёокаи я умудряюсь заболевать, поэтому не присутствовал ни на одном, кроме самого первого, на коем, без тени смущения да будет упомянуто, одержал победу среди выступлений своего уровня. Поэтому было жутко интересно. Очень порадовали выступления японцев, которые я опять же слышал впервые, Ямагучи-сэнсэи просто вызвала своего рода лингвистический экстаз своим докладом о кандзи. Просто потрясающими были доклады про стереотипы о России и, чего греха таить, об оригами, некоторые из которых так и остались для меня загадкой искусства. Но самое интересное началось после.

Ьлцсь0ао1-0влзцбвми4аш2узаь тумлб3=влдаумдлмтщзкмьщхкмлололоцуба зща3злдаждьмзлдьщкмьщулкбжлу9шцлзцбсщао щ-кьмбжкмьщзкьмзмльщуомухдмбб щлш-л

- …это вклинилась Аришка (chedirgen – у неё в голове вавилонское смешение языков, ей не всегда удаётся одинаково удачно выразить себя на всех из них, но она очень старается, очень.

(Даша)

Так как после предыдущих строк все дружно свалили с места написания данного поста, думаю, следует написать то, к чему все вели. Итак, после презентаций мы, по старой доброй традиции, решили пойти на Кирова продолжить веселье. (Кирова – это наше маленькое убежище, где проводятся все встречи) НО! В этом году традицию пришлось жестоко нарушить. Кто-то решил позвать японцев с собой. В ответ на приглашение они вежливо покивали и сказали, что подумают. Думали они ровно три этажа (именно столько мы спускались к выходу университета). В итоге, остановившись возле крыльца корпуса, мы, японцы и наши сэнсэи начали прощаться. Японцы в свою очередь, ответили согласием. И тут мы подумали, что было бы не плохо позвать ещё и сэнсэев.

В итоге.. толпа из 18 человек отправилась в квартирку на Кирова. Охохо..пусть учше кто-нибудь дальше продолжит, а то моя память выдает слишком много неупорядоченной информации на счет того вечера..



PS фото с Хэллоуина 
Tags: j, друзья, круговорот, мысли
Subscribe

  • Дебет с кредитом сошелся - вот тебе и итог года.

    Все подводят какие-то итоги года. А у меня один итог - не подводить никаких итогов. И ставить цели помасштабнее.. А то в прошлом году запланировала…

  • Немного из прошлого..

    Во время генеральной уборки (точнее генерального выбрасывания накопившегося хлама), под грудами лекций нашла одну замечательную бумажку! Не, 5тыс в…

  • "Как я провел свое лето"

    Наступал август, значит наставала пора паковать чемоданы и уезжать в Новосибирск учить японский. На самом деле сейчас совсем нет настроения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments